Donnerstag, 30. Juli 2015

Blackberry Bread - Schneller Kuchen mit frischen Brombeeren



Von meiner Mama habe ich einen ganze Schüssel toller Brombeeren aus dem eigenen Garten bekommen, da mußte natürlich schnell ein Rezept für die kleinen Früchtchen her. Meine Abwandlung des Banana Bread aus Amerika möchte ich euch daher nicht vorenthalten - heißt zwar Brot, hat aber deutlich mehr Ähnlichkeit mit einem Kuchen!


Blackberry Bread

 

Zutaten:

  • 100 g Zucker, am besten brauner
  • 100g Margarine oder Butter
  • 175 g Mehl
  • 2 Eier
  • 120 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Zitronensaft 
  • 1 - 2 Handvoll Brombeeren, je nach Geschmack 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Kastenkuchenform leicht einfetten.
  2.  Zucker und Margarine in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
  3.  Restliche Zutaten außer Brombeeren hinzugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
  4. Ungefähr die Hälfte des Teiges in die Form füllen, anschließend die Brombeeren auf dem Teig verteilen, danach den restlichen Teig darauf geben.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde 10 Minuten backen, am besten Stäbchenprobe machen.
  6. In der Form etwas auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen.

Fertig! Wer mag, kann das Blackberry Bread noch mit Schokoglasur überziehen.

Das Rezept funktioniert natürlich ohne Thermomix genau so, einfach erst Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dann die anderen Zutaten hinzugeben und unterrühren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Testbericht Wandbild gestalten mit Saal digital

Durch Zufall bin ich neulich auf Instagram auf eine tolle Aktion von Saal Digital  - hier gehts zur Seite: http://www.saal-digital.de/  )...